Wednesday, August 13, 2014

Welcome August '14

Gak terasa udah setahun aja sejak aq tulis judul yg sama ini..
Judul yg sama jg ditulis  di status bbmqu..
Akhirnya keinginanku untuk menikah dapat terwujud tahun ini ( insyaallah) ..dan tentunya itu semua karena izin & ridho-Nya

Memang tidak semudah itu semua berjalan..pasti ada saja kendalanya..dia yg baru saja kukenal hampir setahun ini tidak semudah itu dapat kupahami sifatnya..penuh rahasia dan misterius, kesan itu yg kutangkap selama 6 bulan setelah prtmuan kami..

Hmm..kisah ku memang tidak sedahsyat kisah kak Mardhiah, murabbiku atau dek Balqis, saudara jauhku, yg dalam beberapa bulan saja brta'aruf, langsung diajak menikah..subhanallah..sesuatu yg sangat kuidam-idamkan sedari dulu..
tapi kusadari tidak semua orang ditakdirkan mendapatkan  kemudahan dalam mendapatkan jodohNya..begitu juga aq..semua harus aq ikhlaskan..huff..

Perlahan, setelah 9 bulan "pertemanan" kami, dibulan itu..aq beranikan diri untuk ke tahap selanjutnya..dan tentu sebelumnya dengan istikharah dan bermunajat kepadaNya..memohon diberikan yang terbaik olehNya..

Alhamdulillah..Allah Maha Baik, Allah  mendengar doaku..
Dengan restu kedua Orang tua kami berdua..jalan itu terbuka sudah..
Kini aq berharap Allah melancarkan rencana yang telah kami susun dengan baik, rencana merajut masa depan yang indah..insyaallah sudah di depan mata..

Bismillah .. aq siap ke tahap selanjutnya :)

Friday, April 18, 2014

My hijab brooch


I made these brooches several months ago for my hijab accessories , feeling happy coz finally i can make my own brooch from beads, wires and organdy ribbons, and ofcourse they're cute!!

gonna make these again someday, when my mood rise again, lol :D

Wednesday, January 1, 2014

Old Friend

Malam tahun baruan di rumah aja, gak liburan kemana-mana..
ya gapapalah..masak anak gadis keluyuran tengah malem sih ya
mau nonton pasar malam aja rasa gak enakan, akhirnya cuman liat-liat doang selama 15 menit sambil jajan bakso bakar & mie tek tek kesukaan ^^

Sampai rumah nonton avengers sambil internetan, iseng-iseng browsing temen-temen kuliah di facebook, sampai akhirnya baru nyadar ada salah seorang temen yg dulunya sobatan, ga termasuk dalam lingkaran temen2ku..hmm..kemana ya dia..termasuk dalam salah satu temannya temen2ku pun gak ada..duhh..ada apa ya..

Dasar memang sifat alamiku tuh iseng, akhirnya browsing cari nama temenku tuh di google,,hmmm..koq ga ada ya..kemana dia?? akhirnya cari deh dengan pencarian yang lebih spesifik lagi,,
Bak seorang information specialist yang mencari data penting, padahal pentingnya gak penting-penting amat kalo orang liat mah :P
Akhirnya dapat!

Bekerja disalah satu instansi negeri di kota Bogor, dengan jabatan dan status yang memang "wah" deh menurutku..
Disitu tertulis lengkap biodata dan nomer handphonenya,,sayang fotonya tidak ikut serta tercantum..
saya, seperti seorang perempuan yang mencari first lovenya kali ya, dengan debaran kenceng banget (lebaydotcom) pengen banget rasanya ngobrol saat itu..
akhirnya kutahan juga,,setelah menyimpan nomer handphonenya, iseng saya updet ke nomer whatsapp, kali aja dia aktifin whats app juga,,jeng-jeng bener ternyata, pakai whats app tapi last updatenya bulan agustus tahun 2013,,hmm kecewa lagi deh..

Tapi rasa penasaranku ga sampai disitu, dengan memberanikan diri saya sms sobat lama saya itu, deg-degan..pesannya sampai,,ditunggu semenit-dua menit-sampai sejam lebih, gak ada kabar..terbersit keinginan mau nelpon saat itu juga,,tapi karena dah kadung kecewa smsnya ga dibalas, akhirnya diurungkan juga niatku :(

Apa yang terjadi ya..hmm..mungkin dia sudah ga mau berhubungan dengan saya dan temen-temen saya lainnya kali ya..memutus hubungan silaturahim yang sudah lama terjalin..
tapi .. ah tidak saya tidak mau su'uzhon, mungkin saja ada alasan-alasan yang tidak bisa dia ungkapkan kepada kami teman-teman kuliahnya..
tapi aku (aku atau saya teu nanaon yak hehe) masi berharap hubungan kami tetap terjalin sampai kami punya anak cucu nanti...
sobatku..aku selalu berdoa mudah2an nanti kita bisa bertemu ya dan saling bercerita cerita, ketawa ketiwi deh pokoknya :)

Tuesday, December 31, 2013

Fun with clay

Setelah kemarin selesai membuat adonan clay cold porcelain dan disimpan dalam plastik kedap udara selama seharian, maka adonan clay cold porcelain(CP) siap untuk dibentuk..

tapiii..pada kenyataannya adonan clay CP yang saya buat ini entah kenapa masii aja lembek
ya..hmm, mungkin karena adonan clay CPnya kurang masak kali ya,,
yah daripada saya kecewa karena gagal buat adonan clay CPnya, akhirnya saya cuman ngewarnain clay CP tersebut dan membentuk bulat-bulat aja ^^

voila!! clay CPnya saya gambarin aja deh jadinya


sesuai dengan judulnya, apapun hasilnya claynya tetep asik buat diliat kan, pokoknya dibuat fun aja deh ya ^^ ,
bila gagal membuat adonan clay, jangan keburu dibuang kalau hasilnya kurang memuaskan..
clay yang gagal atau adonan clay yang sudah mengeras bisa disatukan dan dilembutkan kembali dengan handbody, atau yang mengandung gliserin deh pokoknya, diuleni kembali dan ditambah dengan tepung maizena kembali..
Happy claying!

Monday, December 30, 2013

Pengennya sih...

Dikit lagi mau tahun baru, tapi resolusi mengenai hobi ga tau ini mau dibawa kemana..
pengennya sih..ngembangin hobiku ini jd sesuatu yg bernilai, yap pengen bgt dijual ke temen2, ke sodara, ke kolega, dll..tapii...kayaknya harus nimba ilmu lagi deh trus bakat ngejualnya jg kudu diasah ^^

btw, kemaren ikutan grup penggemar clay di fb, ada resep tentang clay cold porcelain, clay cold porcelain ?? apaan tuh? clay yg terbuat dari porcelain kah?? clay dari negeri cina kah??
eh, eh, eh, dasar kudet, selama ini aq taunya cuma clay tepung aja , apa taunya cuma clay yang bermerk aja kali ya ckckck ,,
ternyata eh ternyata ada lg cara yg mudah untuk buat clay dengan bahan yg sederhana dan murah pulak..

setelah meneliti lebih lanjut resep cold porcelain ini tidak pakai ribet, cukup dengan berbekal tepung maizena, lem kayu/pvAc, jeruk nipis, benzoas, baby oil dan handbody aja bisa membuat clay yang lumayan awet wet wet...
oke, setelah mengikuti aturan cara mengolah clay porcelain dengan memasaknya terlebih dahulu , jeng jeng ini penampakannya!


dan benar, membuatnya memang tidak pakai lama, cukup 1 menit aja adonannya masak, trus membuatnya kalis dan bisa dibentuk bulet ga sampe 5 menit,, tapi,,,apa yg terjadi ma clay cold porcelain ku yah, adonannya masi agak lembek dan sulit untuk dibentuk selain dibentuk bulet, hmmm..
apa kita tunggu besok aja ya, degdegan liat hasilnya.. ^^"

Monday, October 14, 2013

Ball Jointed doll ( BJD )


Lagi kesengsem sama yang namanya Boneka BJD, karena seringnya liat2 blog yg demen cosplay-an, dan liat blognya penggemar j-rock atau penggemar animasi juga lagi trend-trendnya punya boneka BJD.
Lalu BJD? apaan ya BJD itu?
" A ball-jointed doll is any doll that is articulated with ball and socket joints "
(wikipedia)

kalau diindonesiakan apa ya artinya? mungkin boneka tiruan/miniatur manusia yg memiliki sendi-sendi, karena disatukan oleh bola sebagai penghubungnya, dan akhirnya bisa digerakkan..hmm kira2 begitu kali ya kalau diterjemahin...x_x #dongdong

Setelah browsing2 boneka ini ternyata dibuat dari bahan polymer clay (lah, baru tau)atau ada juga yang dari resin ( polyurethane resin )
Boneka BJD ini berasal dari negara eropa dan berkembang di negara Perancis dan Jerman. Diliat dari sejarahnya jadi inget boneka annabelle deh, hiy..
Kemudian boneka bjd ini berkembang ke negara Jepang ( contohnya Super Dolfie) dan Korea ( contohnya Delf ) dan mulai dikoleksi oleh para hobiis.

di Indonesia boneka ini sepertinya berkembang seiring dengan berkembangnya para cosplayer dan penggemar musik j-rock atau penggemar animasi yang juga hobi mengkoleksi figurin2 dari berbagai jenisnya.

Awalnya liat boneka Bjd memang serem aja bawaannya, dengan tinggi boneka yang dimulai dari 25 cm sampai ada yang 100 cm, membuat boneka bjd ini seperti hidup, dengan mata yang bulat dan mempunyai ragam warna pada bola matanya, ada yang berwarna hitam, biru, coklat, hijau, abu-abu yang hampir mirip dengan mata manusia, begitu juga dengan rambutnya yang juga mirip dengan manusia.

Seperti boneka barbie dan sejenisnya, boneka bjd ini begitu cantik atau keren apabila ditambah dengan busana yang terbilang mewah atau bertemakan cosplay.
Dengan begitu, boneka bjd ini jadi begitu hidup dengan tema yang dibawanya, dan busana yang dikenakan oleh boneka bjd pun bisa berganti sesuai dengan keinginan pemiliknya ^^


Berniat buat dijadikan koleksi?
karena boneka bjd memang dibuat secara handmade, atau pun custom order, boneka bjd termasuk boneka yang dihargai sangat mahal, tentunya buat para kolektor bukan masalah ya, dimulai dari harga 1 juta sampai 100 jutaan boneka bjd menjadi boneka yang sangat ekslusif dibanding boneka-boneka lainnya :)

Jika penasaran dengan cara membuatnya? lengkap dengan tutorialnya dan gambar yang lumayan jelas , blog ini mungkin bisa menjadi referensi yang berguna buat anda :)

sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Ball-jointed_doll
http://legenddoll.net/

Friday, September 6, 2013

Minions clay doll

Akhirnya buat juga karya dibulan september ini,
memang sih rada telat buatnya, ni clay sebenernya mo dibuat bulan agustus kemarin, tapi karena ga ada ide mau buatnya sperti apa jadi ya baru kepikiran sekarang

Suka ma minions dari waktu film despicable me yg pertama, paling suka karakter di Jerry sama dave abis cara jalannya & ngomongnya imut abis :), karakter Carl juga suka

Nah di clay saya kali ini mau buat karakternya si Carl sama jerry aja, abis mendekati imajinasi sih, seperti biasa clay kali ini saya buat dari tepung, buat adonannya gak pake lama, cuman yg lama ngebentuknya aja (sama aja lama) buat matanya asli susah, buat rambutnya yg cuman dikit & berdiri itu apalagi,,
setelah pemotretan eh minion clay si Jerry malah nggelinding ke bantal tempat sya tidur, yaaah penyot deh >__<" huuh lain kali mau buat versi air dry claynya aja biar gak cepet penyot. gak mirip? biarinlah hehehehe :P

Tuesday, August 27, 2013

Agustus Tanpa karya

Hampir sebulan ini saia ga menyentuh namanya kerajinan tangan, duh gimana inih, tangan jadi berasa kapalan lagi, pengen buat sesuatu tapi koq idenya hilang ntah kemana ya..
apa karena "seseuatu", ide dalam kepala buat berkreasi serasa ringan, melayang dan... pyuuuh! terbang begitu saja??? duh ya ampun >_<"

mudah2an saia berkreasi lagi yak, i hope i can handle my feeling into my creative side next day,, yak semangat!!